アトピー料理講習会のお知らせ アトピッ子の会 毎日の食事に悩んでいませんか?特にアレルゲン除去食となるとワンパターンになりがちだったりします。 東京の方では、アレルギーの料理教室など開催されているのに、こちらではなかなかありません。アレルギー食材販売の辻安全食品にお願いしてみたところ、料理講習を快く引き受けてくださいました。すでにアトピッ子の会の例会の予定は決まっているので、今回特別に下記の日程で行う事としました。料理講習会では4大アレルゲンを除去したお料理を作ります。今後の食生活に役立てばと思います。試食後、辻先生を囲んでアレルギーのお話などをする予定でおります。是非ご参加下さい。
日 時 9月26日(金)10時〜14時位まで 場 所 シャロムヒュッテ 参加費 3、000円 定 員 20名 持ち物 筆記用具・エプロン・タッパーなど 申し込み・問い合わせ 臼井 志保 Tel・fax 0263-54-5545 臼井 朋子 Tel・fax 0263-83-3838 TEL・FAXにて予約を受け付けます。定員になり次第締め切ります。お早めに!! 講 師 辻安全食品(株)代表取締役 辻 好美 先生 辻 喜代子先生 **************辻 好美先生の紹介************** 私も、子どものころからアレルギー体質とは知らず薬ばかりの毎日でしたが、今思うと病気のおかげで良い食物を摂ることの大切さを知り、今皆様に自分の納得のいく食品の提供をさせていただき、更に感謝していただく、すばらしい新しい人生が始まったのです。アレルギーがなければ、こんなにも食物や環境、精神面の大切さを考えることはありませんでした。お子様のアレルギーを治すには、すばらしいドクターとの出会いと親の愛情と本人の精神力が必要です。親にできることはお子様が体全体に愛情を感じ、本人の治療力を十分に発揮できるよう祈る事と、愛情を注ぐしかありません。どうか、お子様に感謝の気持ちで接してあげてください。 |